Nutrição

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DICAS! NUTRIÇÃO NA ESCOLA ALIMENTAÇÃO INFANTIL

Date: abril 18, 2017 Author: admin Categories: Nutrição 0

A formação dos hábitos alimentares se processa de modo gradual, principalmente na infância. É fundamental proporcionar uma alimentação variada. Assim estimule seu filho a consumir frutas, verduras, legumes, pois esses são fontes de vitaminas e minerais que ajudam na prevenção de doenças e melhoram a resistência do organismo. O consumo de pães, massas, arroz, batata, aipim fornecem energia, incluindo também os integrais. Ofereça também carnes, peixes, frango, mas priorizando as preparações grelhadas, assadas, pois são mais saudáveis. As leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico) são fontes de ferro, que auxiliam na prevenção da anemia. Os alimentos fontes de cálcio (leite, queijo, iogurte) auxiliam na formação dos ossos e dentes. Já os doces e as gorduras devem ser consumidos moderadamente.

Além da alimentação variada é importante a ingestão de água e a prática de atividade física. As crianças são muito observadoras e costumam imitar os hábitos dos adultos, por isso é necessário que os pais deem bons exemplos, alimentando-se adequadamente. Também devemos estimulá-las a consumir os alimentos com formas de preparo diferentes, por exemplo, a cenoura crua ou cozida, as frutas inteiras ou em sucos. E evite substituir almoço e jantar pela mamadeira.

Nutricionista Deise da Fonseca Bengochêa – CRN10 3897

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